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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 195
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de. Exigencia de proteina em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de producao. Porto Alegre: UFRGS, 1994. 189p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de. Farinha de peixe e resíduos de incubação como fontes suplementares protéicas em dietas para frangos de corte. Santa Maria: UFSM, 1977. 82 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R de. Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUSA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para gado, em lagoas ("Baias" e "salinas") no pantanal sul-mato-grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. Desenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de. Critério alternativo multivariado para analisar experimentos envolvendo a produção de ovos In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 13., 2009, São Carlos, SP. [Anais...]. São Carlos, SP: UFSCar, 2009 Subprojeto: 16.00.30.004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de. Energia metabolizável de alguns alimentos para aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA. 1987. 2p. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T. Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; VIOLA, E. S. Tecnologia para medir o valor de energia em ingredientes de racoes para aves. In: SIMPOSIO DE AVANCOS TECNOLOGICOS, 9., 1997, Cancun, Mexico. Anais...Cancun: Novus International, 1997. p.19-30

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Técnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980 Notas Científicas. Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Tecnica em biopsia ossea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.121-122, jan. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; RUTZ, F. Utilização do farelo de canola em rações para frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998 p. 2. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; RUTZ, F. Utilizacao do ferelo de canola em racoes para frango de corte. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 1998. nao paginado. (Embrapa Suinos e Aves. Instrucao Tecnica para o Avicultor, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A. Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 371)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de, BRUM, P. A. R. de. Alternativas na alimentaçao animal.\n Cultivar, p.24-25, ago. 2000. Parceria: CNPq

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; CATTO, J. B.; BRUM, P. A. R. de. Períodos Críticos de Alimentação para Bovinos em Pastagens Nativas, no Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1427-1432, nov. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Determinação da composição química e do valor energético para suínos do trigo com diferentes percentuais de grãos germinados. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUÍNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires: [s.n.], 2000. p. NA12.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Determinação da composição química e do valor energético para suínos do trigo com diferentes percentuais de grãos germinados. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUÍNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires, 2000. p. NA12. Parceria: CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PAULA, A.; SCHEUERMANN, G. N. Determinação do período de coleta total de excretas para estimar os valores energéticos dos ingredientes para aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA.CNPSA. Comunicado técnico, 367)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registros recuperados : 195
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/12/1994
Data da última atualização:  11/05/2015
Autoria:  TULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS).
Título:  Desenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam comidade e condicoes suficientes para retirar do pasto os nutrientes necessarios para sua manutencao e crescimento. Quanto a isto, sabe-se que o inicio da ruminacao de bezerros zebus, quando criados soltos com as maes, em regime de pasto, se da aproximadamente a partir de 30 dias de idade e tambem que os bezerros podem se alimentar somente de pasto a partir de oito semanas de idade, quando o pasto e de boa qualidade. O objetivo do trabalho e verificar o efeito de diferentes idades de desmama sobre o desenvolvimento dos bezerros.
Palavras-Chave:  Bezerros-Desmama; Bull-calf; Native pasture.
Thesagro:  Bezerro; Desmama; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Pantanal; weaning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41135/1/PA02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31178 - 1UMTFL - PPFL02650265 -ex.1
CPAP31178 - 2UMTFL - PPFL02652046 -ex.2
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